第33回熊本県高等学校総合文化祭「ポスター図案」選考において、普2−3 元田乃恵さん(西山中出身)が最優秀賞を受賞し、今年の5月末に行われる熊本県高等学校総合文化祭のプログラム表紙に採用されました。

選考委員の先生の講評では、

「色彩豊かで文化活動の楽しさが存分に表現されている。これまでの制作活動の中で培った力を発揮して独自の世界を醸し出している。大小のバランス、粗と密の関係、重色の効果、補色の効果的な使用が良かった」

ということです。

受賞結果は以下の通りになります。今年は、昨年より出品数が多かったのですが、日頃の努力が実り、この結果につながったと思います。おめでとうございます。

最優秀賞の元田さん、佳作賞の宮家さん、下城さんの作品は5月末に行われる熊本県高等学校総合文化祭に展示予定です。是非、ご覧ください。

最優秀賞(プログラム採用)

普2−3 元田乃恵(西山中出身)

佳作賞

普2−1 宮家明日香(城南中出身) 普2−5 下城光来(信愛中出身)

入選

普2−2 大山果凜(信愛中出身)宮部きよら(信愛中出身)普2−4 島川華弥(東町中出身)

作品の紹介をします。

最優秀賞(プログラム採用)

元田さんの作品

佳作賞