生徒会役員が、「課外担当一覧表」を完成させました。

放課後の職員室には、先生に質問するために多くの生徒が来ます。

しかし、課外授業で先生がいないことも多く、質問に来た生徒が来室してそのことを知る、という事態がよくありました。

熱心な生徒からは「先生がいつ質問対応可能か知りたい」という声もあがっていました。

その状況に対応すべく、生徒会副会長・普2-1 力丸さんが中心となって作成したのが「課外担当一覧表」です。

先生がいつどこにいるのかが分かりやすく示されており、より時間を有効に使うことができるようになるでしょう。

「この表を皆の学習に活用してもらえたら嬉しいです。今後も生徒会は、学習しやすい環境づくりのため頑張ります!」と語る力丸さんは、生徒会改選時にこの一覧表の作成をマニフェストに掲げていたため、一つ公約を達成したことになります。

さらなる生徒会の活躍、そして信愛生全体の学習の活性化が楽しみです。