9/10(金)、情報ビジネス科の合同朝礼を行いました。

本日の朝礼では、数週間後に就職を控えた生徒が、他の生徒たちの前で面接のデモンストレーションを行いました。

就職指導担当の先生から、今回話す3人は相手にきちんと自分のことを伝えられるように練習をしてきているので、聞く人は自己PRが伝わるかどうかを評価してほしい、と前置きがあり、デモンストレーションが始まりました。

就職希望の生徒3人とも、学校での体験や自分自身の長所について堂々と話しており、これまで何度も練習を重ねてきたことがわかる自己PRでした。

情報ビジネス科主任の、発表してくれた生徒たちのようになるために、1年生から3年生までそれぞれが、今できることを後回しにせず精一杯取り組んでほしい、という言葉で朝礼は締めくくられました。将来を決める重要な時期にある3年生はもちろん、1・2年生も自分にできることを今から始めましょう。