1/14(木)ロングホームルームの時間、情報ビジネス科3年生が合格体験談を1・2年生に向けて語る会を開きました。

情報ビジネス科3年生は、進学・就職ともに全員進路を確定させています。合格に至るまでの道のりは様々で、その経験を後輩に向けて、アドバイスも添えて語ってくれました。

隙間時間の活用法や、10名以上の先生に面接練習をお願いしたエピソードなど、1・2年生にとってこの先の学校生活で何が必要になるか実感できる話がたくさんありました。

どの生徒の話にも共通していたのは、「目標に向けて実際に行動する」ことの重要性です。試験準備のスタートに早すぎることはありません。将来を見据えて、今から動き出してほしいと思います。