本日、高校の学校説明会を行いました。中学生、保護者の皆さんにご来校していただき、本校の科・コースなどについてお伝えしました。

まず、信愛生の一日の動画をご覧いただき、学校生活のイメージを持っていただきました。また、本校の教育理念、コースや施設を画像や動画を使いながらご説明いたしました。休憩時間には、本校の生徒から学校の雰囲気について直接話を聞く機会も設けられ、参加者の皆さんからもご好評だったようです。

その後、保護者は校内を見学され、中学生は理科の体験授業に参加しました。体験授業ではラメ入りのキラキラスライムを作りました。スライム作りも、またスライムが固まる原理についての説明も中学生の皆さんには興味深かったようでした。

実際に本校に来ていただき、学校設備を見学されたり、高校の授業に触れたりすることで、本校での学校生活がイメージしやすくなると思います。七月、九月には体験入学も予定されているため、今回参加していただいた皆さんにも、そうでない方たちにもぜひご来校の上、更に信愛を知っていただきたいです。