本日、学校説明会を行いました。

学校説明に加え、今回は美術の授業を体験していただきました。色紙に箔を貼り、好きなイラストを描く、という活動でした。おそらく初めての体験だったと思いますが、信愛生とコミュニケーションをとりながら上手に完成させていました。出来た作品は、今日の思い出として大切にしてもらえると嬉しいです。

アンケートの一部をご紹介します。

• 好きな美術の体験授業や、優しい在校生の先輩方とのお話がとても楽しかったです。説明を聞いたりして、とても楽しそうな学校だと思いました。
  • 美術の授業で、アルミをはるのがおもしろかったです。あまり上手くいきませんでしたが、初めてはったので、良い経験でした!説明も聞けて、良い時間でした。ありがとうございました。
  • 美術の体験授業は、とても楽しくて、信愛の先輩方が分かりやすく楽しく教えてくださって、楽しい時間が過ごせたと思います。(動画で見た)授業の雰囲気も集中していて設備も良く、とても良い学校だと思いました。

ご参加くださった中学生、保護者の皆様に感謝申し上げます。