1月11日(土)〜1月12日(日)に宮崎県高鍋町で行われた第20回全九州高等学校バドミントン高鍋大会に出場しました。試合は、学校対抗のリーグ戦だったので1日の試合数が多くハードな大会でした。最終的に私たちは準優勝と言う結果でした。優勝した学校に僅かに勝ち数が及ばず負けてしまったので、リーグ戦における勝ち数の大切さが分かりました。この経験を次の大会に生かしたいと思います。(出場生徒代表談)

熊本信愛女学院高等学校 第2位

(主務)原田紋伽

(選手)

主将 古戝蘭奈 2年(玉東中出身) 副主将 橋本悠 2年(八代第二中出身)

谷本陽菜 2年(八代第二中出身)  田崎仁望 2年(日吉中出身)

原田紋伽 2年(花陵中出身)    坂井夢実 2年(北部中出身)

原田茉里亜 2年(城南中出身)   前田花那 1年(八代第三中出身)

宇多田紗彩 1年(帯山中出身)   藏本果歩 1年(江南中出身)

倉野尾瑠音 1年(花陵中出身)