12月15日(土)に熊本市植木文化ホールにて、中学校学習発表会がありました。毎年盛況のうちに行われる本発表会ですが、今年は席が全部埋まり、立ち見が行われるほどの大盛況でした。

ホールでは、合唱、楽器演奏、英語劇、理科の自由研究発表、トーンチャイム、ファッションショーが行われました。今年は初の試みとして1年生全員によるチームダンス・エアロビックも披露されました。練習の成果が発揮され、大いに盛り上がりました。ホワイエでは、総合学習のクリスマスカード制作展示や調べ物学習展示、家庭科、書写、美術では授業 作品の展示など、盛りだくさんの内容でした。

熊本県グローバルジュニア事業に参加した中2の福田優希さんの発表もありました。台湾での交流や研修を通して学んだ事を発表してくれました。日頃の努力の成果が十二分に発揮された素晴らしい発表会でした。それでは、学習発表会の様子を紹介します。

1年トーンチャイム

2年合唱