本日、令和4年度 華秋祭(文化祭)がありました。 テーマは「華憐青春〜高き文化の花ひらく」です。今年も昨年に引き続き、各クラスが制作した動画の上映と文化部の作品の展示見学という形式での開催でした。

動画上映は、生徒が単一会場に集まって密とならないよう、複数の会場を用意しました。信愛あるある動画、パロディ動画やダンス動画、部活動動画など、各団体の個性豊かな動画が集まっていました。各団体の動画は、見せ方をはじめ様々な面にこだわった見応えのあるものになっていました。

写真部・JRC同好会・アニメーション同好会・美術部・書道部の作品観覧では、密を避けるため生徒会が各クラスの巡回ルートを設定しました。作品を見た生徒の中からは、「〇〇ちゃんすごい!」と、クオリティの高さや友人の意外な一面に驚く声が聞こえました。

【開会式(中学生徒会長)】

【動画鑑賞】の様子