3月14日(火)と3月15日(水)に行われた校外学習の様子をさらにご紹介します。

この度は熊本大学の小畑弘己教授とメンドンサ助教のお二人に講義をしていただきました。難しい内容でも生徒にわかるように丁寧に説明をしてくださったり、生徒が楽しみながら取り組めるような実習を企画してくださったりなど、この校外学習のために多くのご協力をいただき、大変実りのある時間を過ごすことができました。誠にありがとうございました。

校外学習の最後には閉講式も行われ、生徒一人一人に修了証書が手渡されました。校外学習を終えて帰ってきた生徒の表情は、達成感に満ち溢れとても生き生きとしていました。

今回の経験を通して、学ぶことの喜びや楽しさを改めて実感してもらえたらと思います。

講義の様子

閉講式の様子